首席执行官
致辞

 

阅读更多

 

架起桥梁,共通富足

XPRIZE基金会是一家通过设计和实施创新性竞赛模式以解决世界最严峻挑战的全球领先组织。我们坚信,地球上每个人都具有创造力、创业精神和创新能力, 这是人类与生俱来的固有属性。身处全球社区之中,我们可以激发出人们潜在的独创性和创新精神,共同解决当前地球最迫切的问题。

如今,人们只要摸出口袋中的智能手机,就能轻松掌握曾经只为政府和大型企业所用的技术,这使得利用大众群体民主化的解决问题成为可能。XPRIZE基金会借着科技普及的强劲势头设计了一项复杂且精细的竞赛模式,发动全球人集思广益,寻求必要问题的解决方案,通过大胆创新计划加速研发出当前社会所需的创新与发明。倚仗创新的力量,让全人类都能享受曾经稀缺而如今终得富足的资源。这其中包括人类生存的基本必需品,如纯净的饮用水、优质的医疗、教育和学习资源、安全且负担得起的住房、太空探索、食物和营养、可持续发展的地球环境、人身安全保障等。我们坚信,只有拥有了这些,人类才称得上享有真正富足的生活。